الدائرة 5 إرهاب
تضمن قرار الإحالة أن المتهمين حسن أمين المندوه، ومحمد محمدين، وهناد حسن أمين المندوه، وأحمد السيد محمد بدوى، وخالد محمد عبدالمعبود، ورجب محمد أحمد جاب الله هانى صادق يوسف، وحسام الدين أحمد عوض، ونجلاء مختار، خلال الفترة من عام 2012 وحتى 26 من أبريل 2019، أسسوا جماعة إرهابية لتعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعى، جماعة تتبع تكفر الحاكم وتحث على الخروج عليه والاعتداء على أفراد القوات المسلحة والشرطة واستباحة دماء المسيحيين.
أضاف قرار الإحالة، أن المتهمين من الثانى وحتى السابع انضموا للجماعة الإرهابية، والمتهم الأول والثانى والتاسع أمدوا الجماعة الإرهابية بأموال لاستخدامها فى ارتكاب جرائم إرهابية.
وأشار قرار الإحالة إلى أن المتهم الثالث التحق بجماعة مسلحة خارج البلاد وتعليم الفنون الحربية وسائل لتحقيق جرائم إرهابية، والتحق بجماعة داعش فى العراق وسوريا، وتلقى تدريبات وتسلل من عبر الحدود الجنوبية على النحو المبيت بالتحقيقات، وسهل المتهم الثامن للمتهم الثالث الالتحاق بجماعة إرهابية خارج البلاد.