البث المباشر الراديو 9090
الدكتور مجدى صابر
يفتتح رئيس دار الأوبرا المصرية الدكتور مجدى صابر، معرضين للفن التشكيلى، مساء بعد غد الخميس، الأول فى السادسة والنصف مساءً بعنوان: "جذور" للفنانة جيهان بدران البشبيشى، بقاعة زياد بكير للفنون، والثانى فى السابعة مساءً بعنوان: "همسات روح" للفنانة نيرة الطبلاوى بقاعة صلاح طاهر للفنون.

وذكرت دار الأوبرا المصرية - فى بيان اليوم الثلاثاء - أنه من المقرر أن تستمر فعاليات المعرض الأول "جذور" حتى يوم الثلاثاء الموافق 3 يناير المقبل، ويضم حوالى 60 لوحة بأحجام وخامات مختلفة "ميكسد ميديا"، وتعبر الفنانة جيهان بدران من خلاله عن حالة جمالية تمتد إلى جذورها ونشأتها وطفولتها وكيف أثرت فيها ومراحل عدة اختزلتها الفنانة، وأعادت صياغتها برؤية تشكيلية راقية تملأ بها فراغ اللوحة ليمتد أثره إلى المتلقى ليخلق حالة من التجاوب.

وأشارت الأوبرا إلى أن الفنانة جيهان بدران عضو نقابة التشكيليين وعضو اللجنة الفنية بعدة نوادى، لها العديد من المعارض الشخصية، وشاركت فى كثير من المعارض الجماعية فى مصر وخارجها من أهمها معرض التنوع الثقافى بالسعودية عام 2020، وآخرها معرض أكاديمية الفنون عام 2022.

ونوهت الأوبرا إلى أنه من المقرر أن تستمر أيضًا فعاليات معرض "همسات روح" للفنانة نيرة الطبلاوى حتى يوم الثلاثاء الموافق 3 يناير المقبل، ويضم نحو 65 لوحة مفعمة بالقوة والأمل مستخدمة تكنيك فريد للألوان الزيتية على التوال، وتدور فكرة المعرض حول همسات من روحها فى كل لوحة رسمتها وأن كل شئ يأتى فى وقته وكل شئ يأتى عندما يكتمل النضوج فلا نملك نحن إلا حفنة من الأحلام نأمل أن يتحقق جزء منها، ونسعى بكل جهدنا لتحقيقها لتصبح حقيقة.

ولفتت الأوبرا إلى أن معرض "همسات روح" يعد الثامن للفنانة نيرة الطبلاوى، التى بدأت علاقتها بالرسم بعد الستين، وأقامت العديد من المعارض الناجحة سواء فى مصر أو خارجها منها "تأملات ملونة"، "أحاسيس" فى القاهرة و"وجوه مصرية و"العسل الأسود" فى باكستان.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز