سحر نوح
الكثير لا يعلم أن سحر نوح، هي فنانة درست في المعهد العالي للموسيقي الكونسيرفاتوار، وتجيد العزف على البيانو، وبعد تخرجها تزوجت من الكابتن والمعلق الرياضي مدحت شلبي ولها منه ابن "نوح" وابنه اسمها "فريدة"، وشاركت والدها الموسيقار محمد نوح في فرقته الموسيقية وألبوماته الغنائية.


قامت سحر نوح، ببطولة عدة أعمال مسرحية منها مسرحية "أنت المطلوب" بطولة علي الحجار، ومسرحية "إيزيس أسطورة بلون العصر" علي المسرح القومي بطولة علي الحجار وسهير المرشدي وأحمد ماهر وطارق الدسوقي.


كما أنها وشاركت في مهرجان المسرح العربي بالمغرب بمسرحية "رجل القلعة" بطولة توفيق عبدالحميد.
وقدمت للتلفزيون عدة أعمال درامية ومنها المسلسل الكوميدي "المهر" بطولة مدحت صالح، ومسلسل "صباح الورد" لنجيب محفوظ، ومسلسل "الهاربة" للمخرج عادل صادق، ومسلسل "سهرات الصهبجية" إخراج أحمد خضر.


أما محمد نوح، فهو من مواليد طنطا في يناير 1937، وتخرج في كلية التجارة جامعة الإسكندرية، وعشق الموسيقي منذ صغره، ودرس التأليف الموسيقي في جامعة ستانفورد الأمريكية، وبدأ حياته في المسرح الغنائي المصري كمطرب وممثل كما اشتهر بقدرته الفائقة على عزف عدة آلات موسيقية بينها البيانو والعود والكمان والناي، ولحن موشحات وأغنيات لمطربين، منهم نجاح سلام وعلي الحجار ومحمد الحلو ومحمد ثروت وعفاف راضي.


كما وضع الموسيقى التصويرية لعدد كبير من الأفلام والمسرحيات، وأخرج فيلما قصيرا بعنوان "الهرب إلى مصر"، ومن الأفلام السينمائية التي شارك في بطولتها "الزوجة الثانية، شباب في العاصفة، السيد البلطي".


ورحل محمد نوح، عن عالمنا في 5 أغسطس 2012 عن عمر ناهز الـ75 عاما، بعدما أثرى الحياة الفنية بالعديد من الأعمال الوطنية والحماسية المميزة.