البث المباشر الراديو 9090
نيفين الكيلاني
بحثت وزيرة الثقافة الدكتورة نيفين الكيلاني، مع مدير المجلس الثقافي البريطاني في مصر مارك هوارد، تعزز التعاون والتبادل الثقافي بين الجانبين خلال الفترة المقبلة، بحضور الدكتور محمد عبد الدايم، مساعد وزير الثقافة، وهبة الزين، مدير قسم الاقتصاد الإبداعي بالمجلس البريطاني.

وذكر بيان صادر عن الوزارة، اليوم السبت، أن مدير المجلس الثقافي البريطاني، حرص على شرح الموقف التنفيذي للتعاون القائم، منذ توقيع البروتوكول بين الوزارة والمجلس البريطاني في نوفمبر الماضي، وكذلك الموقف التنفيذي للبرنامج التدريبي "دعم صناع السياسات في مجال الصناعات الثقافية والإبداعية"، والذي انتهى الثلاثاء الماضي، وحضره متدربون من وزارة الثقافة، وعددهم 25 متدربًا، بالإضافة إلى جهات أخرى حكومية.

وأشار البيان إلى أن اللقاء تضمن النقاش حول أهمية تفعيل المزيد من أوجه التعاون في الفترة المقبلة، اعتبارًا من 2024 ولمدة 3 أعوام، والتي تُركز فيها الوزارة مع المجلس البريطاني، على محور الاقتصاد الإبداعي، والتي تستهدف وزارة الثقافة بموجبه، الاستعانة بخبرات، وتجارب دولية، من أجل تطوير مجال الصناعات الثقافية، وقطاع الاقتصاد الإبداعي في مصر، والتركيز من خلاله على خلق وإتاحة فرص عمل جديدة للشباب، وإكسابهم القدرات والمهارات اللازمة لتحويل الصناعات الثقافية إلى مصدر حيوي من مصادر الدخل القومي في مصر.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز