البث المباشر الراديو 9090
ماجدة الرومي
تحل اليوم الذكرى الـ68 لميلاد السيدة ماجدة الرومي، والتي ولدت في مثل هذا اليوم من عام 1956 في بلدة كفر شيما بلبنان، وأصلها من مدينة صور وهي ابنة عائلة موسيقية شهيرة.

تعد الرومي، واحدة من أبرز المطربات في الوطن العربي، وتركت بصمة واضحة في عالم الموسيقى والغناء، لكن تجربتها السينمائية الوحيدة في فيلم "عودة الابن الضال" للمخرج الكبير يوسف شاهين، تعتبر محطة فارقة في مسيرتها الفنية.

ويحكى أنه عند وصولها إلى القاهرة لتصوير فيلم "عودة الابن الضال"، اتخذ شاهين إجراءات صارمة للحفاظ على خصوصية العمل، مما أضفى طابعا من الغموض والإثارة حول هذه التجربة.

عندما وصلت ماجدة الرومي إلى القاهرة، كانت الأجواء محملة بالتوتر والترقب، قرر يوسف شاهين أن يحافظ على سرية موقع تصوير الفيلم، حيث أخفى عنوان منزلها وفرض طوقا من السرية حول جميع تفاصيل الإنتاج.

حتى أماكن التصوير كانت مخفية عن الصحفيين والفنانين الذين لم يكونوا جزءا من العمل، كان شاهين يخشى من حدوث ضجة كبيرة حول ماجدة الرومي، مما قد يؤدي إلى نتائج مخيبة للآمال، هذه الإجراءات جعلت من تجربة تصوير الفيلم واحدة من أكثر التجارب إثارة في حياة ماجدة.

فيلم "عودة الابن الضال" قصة وسيناريو وحوار فاروق بلوفة، بطولة سهير المرشدي، شكري سرحان، هدى سلطان، ماجدة الرومي، رجاء حسين، محمود المليجي، ﺇﺧﺮاﺝ يوسف شاهين. 

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز