البث المباشر الراديو 9090
عبد الرحيم على وكمال الهلباوى
قال النائب عبد الرحيم على، عضو مجلس النواب، إنه ضد مذهبة قضية الصراع الفارسى العربى الدائر حاليًا فى المنطقة إلى أنه صراع سنى شيعى.

وعن تصريح القيادى الإخوانى السابق كمال الهلباوى الذى أدان الحكم السعودى الخاص بإعدام القيادى الشيعى نمر النمر، علق عبد الرحيم قائلًا: "الهلباوى أول من هنأ الخومينى بنجاح الثورة الفارسية عام 1979، حيث ذهب الهلباوى إلى الخومينى على متن طائرة خاصة جمعته بكل من يوسف ندا وغالب همت".

وسأل عضو مجلس النواب خلال حواره مع الإعلامية إنجى أنور، ببرنامج "مساء القاهرة"، عبر فضائية "تن" الهلباوى قائلا: "هل أنت مع الأطماع الإيرانية فى المنطقة وتعتبرها مشروعة ولاّ لأ؟ وهل أنت مع ما تقوم به إيران فى لبنان وتقسيمها إلى ثلاثة أجزاء ولاّ لأ؟ وهل أنت مع ما تقوم به إيران مع الحوثيين فى اليمن ولّا لأ؟"، متابعا بقوله: "ده الكلام السياسى اللى بيوجع واللى يبين الناس على أصولها، هل هم مع بلدهم ومع القوة العربية أم مع الرؤية الفارسية؟".

كان الدكتور كمال الهلباوى، القيادى السابق بالجماعة الإرهابية، أعلن فى تصريحات تليفزيونية رفضه لإعدام نمر النمر، واصفا إياه بالداعية الإسلامى الذى يدعو للسلام.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً