البث المباشر الراديو 9090
وزارة التربية والتعليم
نفت وزارة التربية والتعليم ما نُشر حول إجبار مديرية التربية والتعليم ببورسعيد عددًا من الطلاب من مدارس مختلفة، على استقبال الدكتور الهلالى الشربينى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، الذى افتتح مدرسة الشهيد محمد صبرى عبد العال أمس السبت.

وقالت الوزارة، فى بيان لها اليوم الأحد، إن مديرية التربية والتعليم ببورسعيد وجهت الدعوة إلى عدد كبير من المدرسين وطلاب المدارس الحكومية والخاصة، لحضور حفل افتتاح المدرسة والتحاور مع الوزير ومناقشته فى ما يتعلق بالعملية التعليمية، مشددةً على أن المديرية لم تجبر طالبًا أو مدرسًا على التواجد، لكن كل من وُجِّهت لهم الدعوة حرصوا على الحضور.

وأضاف البيان أن افتتاح المدرسة تزامن مع الاحتفال بيوم الشهيد، وأن عددًا من المدرسين العاملين بالمدرسة استمروا فى التدريس للطلاب داخل فصول التقوية، التى تعمل يومى الجمعة والسبت، وحرص الوزير على زيارة الفصول والتحاور مع الطلاب، مشيرًا إلى أن الطلاب الذين شاركوا فى الاحتفال كانوا من مدارس متعددة، لأنهم يمثلون كورال المديرية المكون من عدة مدارس.

وكان الدكتور الهلالى الشربينى افتتح مدرسة الشهيد محمد صبرى عبد العال، أمس السبت بحضور اللواء عادل الغضبان، محافظ بورسعيد، ووضع حجر الأساس لثلاث مدارس على مساحة 20 ألف مترًا، وزار مدرسة أحمد زويل للتعليم الفنى المزدوج التى تعمل يوم السبت، كما زار مدرسة بورسعيد الإعدادية بنين التى بدأت مشروع "مدارس بلا دروس خصوصية"، وتعمل يومى الجمعة والسبت من كل أسبوع، وفقًا للبرنامج الذى وضعته إدارتها والخاص بفصول التقوية، كما زار الوزير مدرسة القناة الإعدادية، وتحاور مع عدد من المعلمين وأولياء الأمور، بحضور المحافظ وأعضاء مجلس النواب عن بورسعيد.

وأوضح بيان الوزارة أن المحافظ وقيادات التربية والتعليم ببورسعيد حرصوا على أن يكون الاحتفال بافتتاح المدرسة يوم السبت، وهو ما يتوافق مع إجازة بعض المدارس، حتى يمكن الاحتفال أيضًا بيوم الشهيد، ولضمان مشاركة أكبر عدد من الطلاب والمعلمين بالمحافظة.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً