البث المباشر الراديو 9090
الدكتور محمد سلطان، محافظ الإسكندرية
كشف الدكتور محمد سلطان، محافظ الإسكندرية عن نتائج التحقيق الأولية فى انتشار رائحة غاز الكلور، وإصابة 3 طالبات وإخلاء 10 مدارس بمنطقة السيوف من التلاميذ.

وقال المحافظ فى تصريح له، اليوم الاثنين: إن انخفاض منسوب المياه بترعة المحمودية 42 سم وراء انتشار الرائحة النفاذة للغاز.

كانت مديرية التربية والتعليم فى الإسكندرية قد أخلت، اليوم، مجمع تعليمى بمنطقة السيوف يضم 10 مدارس، وذلك بعد انبعاث رائحة غاز الكلور، كإجراء احترازى للحفاظ على سلامة الطلاب.

وقرر الدكتور محمد سلطان، تشكيل لجنتين من المتابعة الميدانية بالمحافظة والشؤون الصحية وشركة مياه الشرب برئاسة زينب عثمان، مدير عام المتابعة، لمعاينة مجمع المدارس المشار إليه والتحقيق فى الحادث.

من جانبه، نفى المهندس أحمد جابر، رئيس شركة مياه الشرب بالإسكندرية، حدوث أى تسريب للغاز من أسطوانات أو خطوط الكلور الخاصة بمحطة السيوف، مؤكدًا أن المحطة تتبع جميع إجراءات السلامة، ويتم تأهيلها حاليًا للحصول على شهادة الإدارة الفنية المستدامة فى التشغيل من ألمانيا.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز