البث المباشر الراديو 9090
قوافل طبية مجانية - صورة أرشيفية
قالت وزارة الصحة والسكان، إنه تم فحص وتقديم العلاج بالمجان لـ 30 ألفًا و735 مواطنًا من خلال 27 قافلة طبية تم تنفيذها فى 15 محافظة خلال النصف الأخير من شهر أغسطس الماضى.

من جانبه، أكد الدكتور خالد مجاهد، المتحدث الرسمى باسم وزارة الصحة والسكان، أن المحافظات التى تم تنفيذ القوافل بها هى "بنى سويف، والغربية، والسويس، والمنوفية، ومطروح، والقليوبية، والجيزة، والفيوم، وكفر الشيخ، وسوهاج، والأقصر، والمنيا، والدقهلية، وأسيوط، ودمياط".

وأشار إلى أن القوافل تم تنفيذها بمشاركة 222 عيادة، وتم إجراء 3 آلاف و620 تحليل دم وطفيليات وآشعة، وعقد 7 آلاف و73 ندوة تثقيف صحى لرفع الوعى الصحى لدى المواطنين، وتحويل 270 حالة إلى المستشفيات لإجراء عمليات جراحية، واستصدار قرارات من المجالس الطبية للعلاج على نفقة الدولة والتأمين الصحى.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز