البورصة المصرية
وشهدت مؤشرات البورصة ارتفاعات قوية بدعم من الأنباء الإيجابية الداخلية المتعلقة بالشركات سواء على صعيد الاندماجات والاستحواذات خصوصًا فى القطاع العقارى أو الاقتصاد الكلى.
وحقق رأس المال السوقى لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة مكاسب قدرها 17.4 مليار جنيه ليصل إلى 761.6 مليار جنيه عند الإغلاق، بعد تداولات كلية بلغت 560 مليون جنيه.
وارتفع مؤشر البورصة الرئيسى "ايجى أكس 30" بنسبة 1.91% ليصل إلى 13537.47 نقطة، كما زاد مؤشر الأسهم الصغيرة والمتوسطة "ايجى أكس 70" بنسبة 2.03% مسجلًا 699 نقطة، كما زاد مؤشر "ايجى أكس 100" الأوسع نطاقًا بنسبة 1.99% منتهية التعاملات عند مستوى 1753.14 نقطة.
وقال حسنى السيد، خبير أسواق المال، إن البورصة نجحت فى الانفصال عن الأحداث الإقليمية، وهو ما انعكس على أداء السوق اليوم، إذ شهدت السوق ارتفاعات قوية متجاهلة الهبوط الحاد الذى أصاب بعض أسواق المنطقة، مُعتبرًا أن أوضاع الاقتصاد المصرى والشركات المصرية لا يعكس حالة الهبوط الحادة التى شهدتها البورصة المصرية على مدار الشهور الماضية، والذى كان هبوطًا غير مبررٍ.
وأضاف السيد، أن السوق شهد ارتدادًا صعوديًا من مستوى القاع للمؤشر عند 13100 نقطة مع اتجاه المستثمرين لإعادة تكوين محافظهم المالية، واستغلال فرص هبوط الأسعار إلى مستويات جاذبة للغاية ليستهدف المؤشر حاليًا مستويات 13800 نقطة ثم 14100 نقطة عزز من ذلك أنباء اندماج بعض الشركات فى القطاع العقارى.