أبطال ورد مسموم
يتواجد فى العرض كل من المخرج أحمد فوزى صالح، ومدير التصوير ماجد نادر، وبعد عرض الفيلم يفتح باب النقاش مع الجمهور حول الفيلم وأحداثه.
تدور أحداث "ورد مسموم" فى 70 دقيقة عن الحياة اليومية التى تعيشها "تحية" عاملة النظافة التى تعيش فى حى المدابغ مع أسرتها، ولا تملك شيئا فى الحياة سوى "صقر" شقيقها الذى ترفض أن يتركها ويسافر ليحسن من ظروف معيشته، ظنا منها أنه يجب عليه أن يرد الجميل ببقائه دائما بجوارها.
الفيلم مأخوذ عن رواية أحمد زغلول الشيطى "ورود سامة لصقر"، وهو من بطولة محمود حميدة وصفاء الطوخى وكوكى وإبراهيم النجارى، وإخراج أحمد فوزى صالح، ويهتم بالحياة اليومية للمرأة العاملة فى القاهرة، دون الحديث عن المعتاد والشائع من تحرش أو فقر وظروف اجتماعية سيئة.
فاز "ورد مسموم" بجائزة أفضل فيلم فى مهرجان السينما الإفريقية "طريفة" فى إسبانيا، مايو الماضى، وأعلنت لجنة التحكيم فى حيثياتها "أن الفيلم يتمتع بنظرة تسجيلية تقترب من الواقع، حين يظهر القوة التى تبذلها امرأة مقهورة"، كما حصد جائزة خاصة من لجنة تحكيم مهرجان الفيلم الإفريقى الدولى فى نيجيريا، منتصف نوفمبر الماضى، بالإضافة إلى حصده ثلاث جوائز، فى مهرجان القاهرة السينمائى بدورته الأربعين.