تطوير قناة النيل للأخبار
وقالت أميرة سالم رئيس القناة إن البرنامج الرئيسى "من القاهرة " انطلق فى رحلة جديدة، بديكورات مناسبة، وطريقة تناول تعتمد على سرعة الإيقاع، كما تم إعادة توزيع المذيعين اللذين يتناوبون على تقديمه، مع تغيير بعض الوجوه من أجل ضخ دماء جديدة، وتم تغيير موعده ليبدأ بعد موجز العاشرة مساء، ولمدة ساعتين، فى نهايتهم يعرض برنامج "صحافة الغد" الذى شهد تطوير شاملا فى طريقة تناوله وتقديمه، ليكون نافذة للمشاهد يستطيع من خلالها استعراض صحافة اليوم التالى بشكل شامل وسريع.
وأضافت سالم أن البرنامج الصباحى هو الأخر، شهد عملية تحديث شاملة بديكورات جديدة، وتم الاستعانة بثلاثة مذيعين فى الحلقة بدلا من اثنين، من أجل سرعة الأداء وتنوع الوجوه، مع التوسع فى الاعتماد على البث المباشر من مواقع العمل والإنجاز، التى تعطى صورة حقيقية عما يجرى على أرض مصر، بجانب البث من مناطق الجذب السياحى والأثرى.
وأكدت رئيسة قناة النيل أن العاملين فى القناة يضعون مصلحة المشاهد فى المقام الأول، وهو الأساس فى عملية التطوير، فى نفس الوقت الذى لن يضار فيه أحد فى دخله، خصوصًا مع عودة 6 من المذيعين الأكفاء الذين كانوا فى إجازة عمل بعدد من الفضائيات. 