البث المباشر الراديو 9090
هشام حطب رئيس اللجنة الأوليمبية
قال هشام حطب، رئيس اللجنة الأولمبية المصرية، إن مصر حققت أكثر من 600 ميدالية خلال عام، وتسير بنظام لا أحد يقدر على إيقافه، وهذا لا يعنى عدم وجود أخطاء.

وقال حطب، فى تصريحات تليفزيونية، «نسير بمنهج علمى فى إعداد المنتخبات، ويتم تجهيز الأبطال نفسيًا لكى يستطيعون التعامل مع الظروف المختلفة، كذلك نتابع معهم تطورات المنشطات»، لافتا إلى أن مصر نجحت فى حصد ميداليات فى 26 لعبة مختلفة، وهناك ألعاب حصدت أكثر من المتوقع، ولم يقصر أحد.

وأردف رئيس اللجنة الأوليمبية: «إن ما تحقق فى دورة الألعاب الأفريقية وضمان مصر لمقعد على مستوى الرجال والسيدات بلعبة التنس الأرضى فى أولمبياد طوكيو يعتبر إنجازا فريدا للغاية»، مشيرا إلى أنها لعبة صعبة للغاية وبها لاعبين عالميين ووجود مصر فى الدورة الأولمبية أمر غاية فى الروعة.

وأكد حطب على ضرورة الاهتمام بالقياسات الرياضية بطريقة علمية سليمة والاهتمام بالأمور البدنية والعضلية فى اختيار المواهب واللاعبين صغار السن، وهذه القياسات تحدد ما هى اللعبة الملائمة للشاب، بعيدا عن الموهبة المتوفرة فيه، مشددا على أن الموهبة ليست كل شيء ويجب الاهتمام بالقياسات البدنية.

وأوضح حطب أنه سيتم تحديد الأولويات فى أولمبياد طوكيو ومن يمثل مصر فى هذه الدورة الأولمبية، موضحا أنه سيتم طبقا لما هو متاح تحديد أولويات الصرف على الألعاب والأنشطة الرياضية المختلفة.

وأكد أن مصر تنفق بصورة كبيرة على النشاط الرياضى ودعم الأبطال فى مختلف البطولات، والدولة تنظر للرياضة على أنها أمن قومي، والكل يعمل بتوجيهات السيد الرئيس عبد الفتاح السيسى، مشيرا إلى أنها لا يوجد أى تقصير على الإطلاق فى خطة الإعداد لدورة الألعاب الأولمبية فى طوكيو.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً