البث المباشر الراديو 9090
إحباط محاولة تهريب أرز بميناء الدخيلة
تمكنت الإدارة العامة لجمارك الصادر بميناء الدخيلة في الإسكندرية، اليوم الجمعة، من إحباط محاولة تهريب 19 طنا من الأرز الأبيض إلى دولة لبنان المحظور تصديره طبقا لقرار وزير التجارة والصناعة رقم 722 لسنة 2016.

كان رجال جمرك الصادر بميناء الدخيلة برئاسة الدكتور ياسر يسري، قد اشتبهوا فى مشمول حاوية 20 قدم، مقدم عنها شهادة جمركية صادر نهائى رقم 19837 لسنة 2019 باسم شركة "ع. ت. ت" والصنف المصدر طبقا للمستندات عبارة عن 80 برميل مخللات بوزن 20 طنا مصدرة إلى لبنان.

جرى تشكيل لجنة جمركية لفحص مشمول الحاوية تضم محمد عبد المعطى مأمور التعريفة ونشأت محمود مأمور الحركة وعزت عبد الرحيم مدير إدارة الحركة، وعبد الحميد عوض سعد من مكافحة التهريب، ومحمد كمال محمد من الأمن الجمركى.

وبتفتيش الحاوية تلاحظ وجود  2 "رصة" لبراميل من لدائن صناعية فوق بعضهما بعرض الحاوية تغلق الطريق تماما، عثر بينها على 760 جوال تحوي 19 طنا من الأرز الأبيض مخبأه خلف براميل المخللات، تقدر عنها تعويضات جمركية بقيمة 380 ألف جنيه.

قرر حسام حمزة رئيس الإدارة المركزية لجمارك الدخيلة اتخاذ الإجراءات القانونية وإخطار الجهات المختصة، والتحفظ على المضبوطات.

إحباط محاولة تهريب أرز بميناء الدخيلة
إحباط محاولة تهريب أرز بميناء الدخيلة
تابعوا مبتدا على جوجل نيوز