بوريس جونسون - رئيس وزراء بريطانيا
وفى تصريحات نقلتها شبكة "سكاى نيوز" التلفزيونية، قال جونسون: "ستنخفض الأعداد ـ بالنسبة للهجرة ـ لأننا سنتمكن من التحكم فى المنظومة بتلك الطريقة.. وأرى أن اتخاذ نهج غير منضبط وغير محدود تجاه ذلك هو أمر غير صائب".
وأشار رئيس الوزراء إلى أن تركيزه سينصب على الحد من هجرة العمالة غير الماهرة، لكن سيكون هناك مجال للعمالة الماهرة وغيرهم من العمال للمجىء إلى بريطانيا، قائلاً: "لست معاديا للهجرة.. أنا مؤمن بفكرة السماح للأشخاص بالمجىء إلى هذا البلد، وأعتقد أنهم إذا كانوا يمتلكون الموهبة، ويرغبون فى العمل والعيش فى المملكة المتحدة، وبوسعهم تحقيق شىء لبلدنا، فهذا رائع".
ومن المقرر أن تجرى بريطانيا يوم 12 ديسمبر الجارى انتخابات، لتحديد مصير خروج البلاد من الاتحاد الأوروبى "بريكست"، وكذلك مصير بريطانيا الاقتصادى بالاختيار ما بين حزب المحافظين الذى ينتهج سياسات داعمة للسوق بزعامة جونسون، وحزب العمال المعارض الذى يقوده الاشتراكيون.