البث المباشر الراديو 9090
أردوغان والسراج
كشفت مؤسسة ملتقى الحوار للتنمية وحقوق الإنسان، عن وجود معلومات تشير إلى تعمد الحكومة التركية والمليشيات المسلحة المتحالفة مع حكومة الوفاق فى غرب ليبيا، عرقلة أى جهود لمكافحة انتشار فيروس كورونا بين الليبيين.

المؤسسة أشارت فى بيان لها إلى تصريحات رئيس الحكومة الليبية عبدالله الثنى، الذى أكد على استهداف الطائرات التركية المسيرة لطائرة شحن محملة بالمستلزمات ‏الطبية لمواجهة وباء كورونا أثناء ‏هبوطها فى مدينة ترهونة، وهو ما يعتبر انتهاكا صارخا ‏للقانون الدولى الإنسانى وكافة الأعراف والمواثيق الدولية‎.

إنفوجراف : روشتة هانى الناظر .. 10 خطوات تحميك من كورونا

كما أوضحت أن المليشيات المسلحة المتحالفة مع حكومة الوفاق هجمت على غرفة تحكم فى الشويرف بغرب ليبيا، وقطعت المياه عن أكثر من مليونى نسمة فى طرابلس والبلدات والمدن ‏القريبة منها‎، كما انقطعت الكهرباء بشكل متكرر عن طرابلس وبعض المناطق الأخرى ‏خلال الأسبوع الماضى، وهو ما تسبب فى ضرر كبير للتدابير الاحترازية وعلى رأسها العزل المنزلى.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً