البث المباشر الراديو 9090
كرم جبر - رئيس الهيئة الوطنية للصحافة
أعلنت الهيئة الوطنية للصحافة، خلال متابعتها لتطورات فيروس كورونا فى المؤسسات الصحفية، اليوم الخميس، عن اشتباه وإصابة 8 زملاء من العاملين فى مؤسسات وكالة أنباء الشرق الأوسط والأهرام، والقومية للتوزيع وروزاليوسف وأخبار اليوم ودار المعارف، موضحةً أنه تم تحويلهم جميعًا إلى المستشفيات وإجراء الفحص الطبى اللازم لهم.

وأوضحت الهيئة أنه تم عزل حالتين منهم فى المستشفى بعد ثبوت احتياجهما لرعاية طبية متقدمة وفقا للفحص الطبى، وعزل حالتين أخرتين بالمنزل مع منحهما بروتوكول العلاج المقرر من قبل وزارة الصحة وتعريفهما بقواعد بروتوكول العزل المنزلى.

إنفوجراف : روشتة هانى الناظر .. 10 خطوات تحميك من كورونا

وأشارت إلى أن بقية الحالات تم تحويلها إلى المستشفيات تحت الفحص والمتابعة لتحديد احتياجاتهما والتأكد من ثبوت الإصابة أو عدمها، موضحةً أنه جارٍ التنسيق لتوفير ما يلزم.

يأتى ذلك فى ضوء الجهود المبذولة التى تقوم بها الهيئة الوطنية للصحافة بالتعاون مع لجان إدارة الازمة بالمؤسسات الصحفية القومية، لمتابعة حالات الاشتباه والإصابة بفيروس كورونا المستجد للعاملين بها وتوفير الرعاية الطبية العاجلة للحالات المستحقة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز