البث المباشر الراديو 9090
النائبة التونسية عبير موسى
أكدت النائبة التونسية عبير موسى، رئيسة الحزب الدستورى الحر، أن راشد الغنوشى، رئيس حركة النهضة، عرقل التصويت فى البرلمان بشأن تنظيم الإخوان، مشددة على أن الشعب التونسى أكد على ضرورة الحفاظ على مدنية الدولة.

إنفوجراف : روشتة هانى الناظر .. 10 خطوات تحميك من كورونا

وأضافت موسى خلال كلمة لها اليوم، أن حزبها سيقدم دعوى ضد قانونية تأسيس حركة النهضة فى تونس، مشيرة إلى أن تأسيس حزب النهضة بها أمور غير قانونية لآن من بين المؤسسين من المحكوم عليهم وبالتالى لا يحق لهم تأسيس حزب دون الحصول على عفو، وهذا لم يحدث مع المؤسسين وفق القانون التونسى إضافة إلى أنه لا يجوز تأسيس الحزب على أساس دينى.

وأوضحت النائبة التونسية، أن حزب النهضة يتحايل على القانون من أجل التخفى عن مرجعيته الدينية، موضحة أنها تملك وثائق تشير إلى وجود أعضاء فى حزب النهضة الإخوانى لا يحملون الجنسية التونسية.

ودعت رئيسة الحزب الدستوري الحر، المجتمع المدني للتحرك ضد حزب النهضة ورئيسه راشد الغنوشى لأنه خطر على أمن تونس القومى، قائلة "نحمل المسؤولية لكافة نواب الشعب للتحرك لرفض التحكم بالبرلمان من قبل حزب النهضة الذى ينفذ أجندة الإخوان، ويتلقى أعضاؤه تمويلًا من قطر".

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً