البث المباشر الراديو 9090
جانب من الاجتماع
تستعد مدينة شرم الشيخ لاستضافة الاجتماعات السنوية لمجموعة بنك التنمية الإفريقى،و التى من المقـرر عقدها خـلال الفتـرة مـن 22 إلى 26 مايو 2023، بعد التنظيم الناجح لقمة الأمم المتحدة للمناخ (COP27) فى نوفمبر 2022.

وأعربت البعثة التحضيرية لمجموعة البنك برئاسة السكرتير العام للمجموعة فينسنت انمهيلى، عن سعادتها بالتقدم الكبير المحقق حتى الآن فيما يتعلق بالاستعدادات الجارية لتنظيم هذه الاجتماعات، وهو ما لمسته البعثة خلال زيارتها لمدينتى القاهرة وشرم الشيخ.

وخلال الزيارة، التقى محافظ البنك المركزى حسن عبدالله، رئيس مجلس محافظى مجموعة البنك، فينسنت انمهيلى لاستعراض موقف التحضيرات الجارية للاجتماعات السنوية، حيث ناقشا استعدادات مدينة شرم الشيخ للاستضافة، وأشادوا بما تتمتع به من بنية تحتية قوية وعالية الجودة، ومرافق خدمية على أعلى مستوى تمهد لاستضافة متميزة للاجتماعات السنوية لمجموعة البنك، ووجها بتنسيق الجهود بين اللجنة الوطنية المنظمة وفريق العمل بمجموعة البنك لاستكمال جميع التفاصيل التنظيمية لضمان نجاح الاجتماعات.

وصرح حسن عبدالله، محافظ البنك المركزى المصرى بأن استضافة الدولة المصرية للاجتماعات السنوية لبنك التنمية الإفريقى فى شرم الشيخ، تعكس حرص القيادة السياسية على تعزيز وتعميق التعاون مع الأشقاء الأفارقة فى كافة المجالات وخاصة من الناحية الاقتصادية، ومن خلال متابعتى للتحضيرات الجارية، ورئاستى لمجلس محافظى بنك التنمية الإفريقى، أستطيع أن أؤكد على أن هذه النسخة من الاجتماعات ستكون متميزة، وذلك بفضل الاهتمام بالتفاصيل والتنسيق المستمر على أعلى المستويات بين الجانبين المصرى وبنك التنمية الإفريقى، للخروج بالمؤتمر السنوى فى الصورة اللائقة بمكانة مصر، ونحن لن ندخر جهدًا لجعل الاجتماعات هذا العام استثنائية".

ومن جانبه صرح فينسنت انمهيلى، السكرتير العام لمجموعة بنك التنمية الإفريقى: "لقد سعدت بسرعة وحجم التطورات والإنجازات التى شهدتها مدينة شرم الشيخ منذ زيارة البعثة التحضيرية الأولى لمجموعة البنك فى سبتمبر 2022".

والتقى وفد بنك التنمية الإفريقى وممثلو البنك المركزى المصرى خلال زيارة مدينة شرم الشيخ بخالد فودة محافظ جنوب سيناء، وعدد من المسؤولين من مختلف المؤسسات والوزارات المصرية المشاركة فى الترتيبات الخاصة بتنظيم الاجتماعات السنوية.

وقد أشار الوفد إلى أن البنية التحتية للمدينة قد استفادت من استضافة قمة المناخ COP27 فى نوفمبر من العام الماضى، حيث تضاعفت سعة مطار شرم الشيخ لاستقبال من 5 إلى 10 ملايين مسافر سنويًا، كما أن تطوير الإنترنت عالى السرعة، وإدخال محطات شحن للسيارات الكهربائية أدى إلى تعزيز البنية التحتية للمدينة من الناحيتين التكنولوجية والبيئية.

ومن المقرر أن يشارك فى هذه الاجتماعات السنوية - التى سيتم عقدها بمركز المؤتمرات الدولى بمدينة شرم الشيخ - وزراء المالية ومحافظى البنوك المركزية من واحد وثمانين دولة من الدول الأعضاء الإقليمية وغير الإقليمية ضمن مجموعة بنك التنمية الإفريقى، كما سيشهد الحدث حضور عدد من كبار رجال الأعمال وممثلى القطاع الخاص وعدد من الأكاديميين وشركاء التنمية، حيث من المتوقع أن يصل عدد الحضور إلى 4000 مشارك.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً