البث المباشر الراديو 9090
رئيس مجلس الوزراء العراقى، محمد شياع السوداني
أكد رئيس مجلس الوزراء العراقى، محمد شياع السودانى، أن العراق يتبنى سياسة اقتصادية مفتوحة ومتعددة الشراكات، حيث يستعد لاستقبال جميع أشكال التعاون الاقتصادى.

ووفقًا لقناة "السومرية نيوز" العراقية، أكد مكتب رئيس وزراء العراق، أمس الإثنين، أن السودانى، استقبل وفدًا من رؤساء وممثلى الشركات الألمانية بحضور السفير الألمانى فى العراق، وأعرب عن ترحيبه بالوفد وأكد أهمية تحويل الاتفاقات التى تمت خلال زيارته إلى برلين فى يناير الماضى إلى إجراءات عملية لتعزيز التعاون والشراكة فى مختلف القطاعات والمجالات.

وشدد رئيس مجلس الوزراء، على أن "العلاقة بين العراق وألمانيا تشهد تطورًا متناميًا، وأن الساحة العراقية منفتحة على كل أنواع الشراكات الاقتصادية مع الأصدقاء والشركاء، مشيرًا إلى أنّ الاستقرار الأمنى والاقتصادى الذى يتمتع به العراق عامل مشجع، تسانده رغبة رسمية وشعبية من كل الأطراف نحو إنجاح الواقع الاقتصادى العراقى".

وناقش السودانى، وفق البيان، "الفرص الاستثمارية المتاحة والعمل المشترك مع الشركات الألمانية فى العراق، مؤكدًا أن البرنامج الواضح للحكومة ورؤيتها للقطاعات، مكنت من تحريك مشاريع كانت معلقة لأكثر من خمسة عشر عامًا، وهو ما خلق فرصة مواتية للشركات العالمية فى أن تتواجد فى العراق وتسهم فى إعمار البنى التحتية".

من جانبهم، أبدى رؤساء وممثلو الشركات الألمانية، بحسب البيان، "حماستهم ورغبتهم للعمل فى العراق، وأنهم لمسوا توجهًا واضحًا لدى الحكومة فى مجال العمل الاستثمارى والاقتصادى، كما أكد السفير الألمانى أن ما تحقق فى العراق خلال 6 أشهر، يوازى ما تحقق خلال السنوات الخمس عشرة الماضية، فى مختلف جوانب الاقتصاد والتنمية".

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز