بيض الدجاج
وأضاف فى تصريحات اليوم، أن استمرار المعارض المختلفة التى أقامتها الدولة فى طرح كميات كبيرة من اللحوم على مستوى الجمهورية، أدى إلى استقرار الأسعار فى الأسواق وتوافر اللحوم اللازمة بكميات كبيرة تكفى وتفيض عن احتياجات المواطنين.
وتوقع المنوفى المزيد من الانخفاض فى أسعار البيض خلال الفترة المقبلة، مشيرا إلى أن أغلب أسعار السلع الغذائية مستقرة، وهناك عدد قليل من السلع التى شهدت تغيرا فى أسعارها منها "الأرز والزيت" التى انخفضت أسعارهما، حيث تراجع سعر الزيت من 68 إلى 60 جنيها للزجاجة اللتر، منخفضا 100 جنيه فى الكرتونة، كما انخفض سعر الأرز بحوالى 3000 جنيه فى الطن، إلا أن المستهلك لم يشعر بهذا الانخفاض فى الأرز المعبأ الذى استقر سعره كما هو، ينما تراجع سعر الأرز السائب الذ وصل سعره إلى 25 جنيها للكيلو.
وأوضح أن بعض السلع أيضا زادت أسعارها على رأسها السكر الذى ارتفع ليتروح من 23 إلى 25 جنيها للكيلو، وكذلك البيض حيث يتراوح سعر البيضة الواحدة ليتروح من 4.25 - 4.50 جنيه.
وذكر أنه بالنسبة لأسعار باقى السلع الأخرى، فإن سعر الجبن الأبيض يتراوح بين 76 - 96 جنيها للكيلو، والجبنة التركى الكيلو من 140 - 180 جنيها، والجبن المعبأ "الفيتا" العلبة وزن ربع كيلو من 12 - 17 جنيها، أما المكرونة فيتراوح سعر العبوة 400 جرام من 8 - 10 جنيهات، وزجاجة الزيت 750 ملل من 40 - 45 جنيها، والزجاجة اللتر من 60 - 65 جنيها، وعبوة السكر وزن 1 كيلو من 20 - 25 جنيها، والأرز من 25 - 30 جنيها العبوة الكيلو.
وعن أسعار اللبن، أشار المنوفى، إلى استقرار سعر اللبن السائب ليسجل سعر كيلو اللبن الجاموسى حوالى 20 - 25 جنيها، والبقرى يتراوح من 8 - 10 جنيهات، واللبن المبستر من 25 - 30 جنيها للكيلو الواحد.
وعن أسعار البيض، فيتراوح سعر طبق البيض الأحمر "30 بيضة" من 120 - 125 جنيها، والبيض الأبيض يقل بنحو 5 جنيهات فيتراوح من 115 - 120 جنيها الطبق.