مشغولات ذهبية
وزاد الذهب فى السوق الفورية 0.5% إلى 1966.47 دولار للأوقية (الأونصة)، بعدما سجل فى وقت سابق من الجلسة 1967.46 دولار، وهو أعلى مستوى منذ الثانى من سبتمبر.
وارتفع الذهب فى التعاملات الآجلة فى الولايات المتحدة 0.7% إلى 1976.90 دولار، ويترقب المتعاملون فى السوق الآن، اجتماع مجلس الاحتياطى الاتحادى الذى سيُختتم غدا الأربعاء، وهو الأول منذ أن كشف رئيسه جيروم باول عن تحول فى السياسة تجاه تسامح أكبر مع التضخم، متعهدا فعليا بإبقاء أسعار الفائدة منخفضة لفترة أطول.
يعد الذهب الذى ارتفع نحو 30% هذا العام، أداة تحوط فى مواجهة التضخم، وتقلص أسعار الفائدة الأقل تكلفة الفرصة الضائعة لحيازة الذهب الذى لا يدر عائدا.
وسجلت المعادن النفيسة الأخرى تبايا، فقد ارتفع البلاتين 0.6% إلى 960.21 دولار للأوقية، بعد أن سجل أعلى مستوى منذ الـ 18 من أغسطس عند 966 دولارا، وكسبت الفضة 1% إلى 27.44 دولار فى حين نزل البلاديوم 0.1% إلى 2311.78 دولار.