الرئيس السيسى
وتهتم الهيئة بمتابعة جودة التعليم فى المعاهد التعليمية المعتمدة من مصر وإصدار جوازات السفر البحرية لجميع العاملين سواء بحارة أو ضباط أو مهندسين، والاشتراك فى تموين الفنارات الموجودة فى مصر باستخدام ماكينات السفن.
وقامت الهيئة فى إطار التحول الرقمى بإنشاء منظومة جواز السفر البحرى المميكن ودخولها الخدمة لتعمل بدلا من الجواز البحرى القديم.
من جانبه، قال اللواء بحرى عبد القادر درويش رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية للمحطات متعددة الأغراض إن الشركة أنشأتها وزارة النقل بغرض أن يصبح لها زراع تجارى فى إدارة وتشغيل المحطات.
وأضاف أن أول مشروع قامت به الشركة هو محطة "تحيا مصر"، حيث تم الانتهاء من حوالى 85% من البنية التحتية، موضحا أنه تم البدء خلال شهر نوفمبر الجارى فى تنفيذ أعمال شبكة المرافق والمبانى الإدارية كلها.
وأشار إلى أنه تم التعاقد خلال الستة أشهر الماضية على كل المعدات المطلوبة للمحطة بإجمالى 140 معدة، لافتا إلى أنه بناء على توجيهات رئاسية عقدت مفاوضات مع الخط الملاحى (سى أم ايه سى جى أم)، وسيتم توقيع الشراكة غدا معه، وأضاف أن التعاقد سيتيح الحصول على حوالى 60% من الإيرادات فى الموانئ، ويجعلنا نشارك فى الإدارة والتشغيل من أجل المشروعات المستقبلية.