منتجع سياحي
وقال محمود صابر، عضو نقابة المرشدين السياحيين بالغردقة، إنه من المتوقع وصول سائحين من أكثر من 15 جنسية لقضاء إجازاتهم واحتفالات الكريسماس ورأس السنة الجديدة، وسيكون أكبر عدد من السائحين من روسيا وأوكرانيا وبولندا ورومانيا ودول البلطيق.
وأكد محمد حامد، مدير إحدى المنشآت الفندقية بالبحر الأحمر، أن الحجوزات المؤكدة بالفنادق والقرى السياحية بمرسى علم والغردقة خلال أعياد الكريسماس وليلة رأس السنة الميلادية الجديدة تقترب من 80%، بالإضافة إلى وجود فنادق كاملة العدد ولا توجد بها أى أماكن خالية فى الجونة وسهل حشيش وخليج أبوسومة بسبب إقبال عدد من المصربين والأجانب المقيمين فى مصر على الحجز خلال هذه الفترة.
وتباينت إشغالات منطقة مرسى علم، فهناك إشغالات تصل إلى 80% وأخرى 70% وأخرى 90%، تزامنًا مع احتفالات الكريسماس ورأس السنة الميلادية.