البث المباشر الراديو 9090
طارق شوقى - صورة أرشيفية
أكد الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن نتيجة الثانوية العامة للعام الدراسى الحالى 2022، ستكون عادلة وتعطى كل ذى حق حقه.

وقال الوزير فى تصريح له عبر إحدى مجموعات "واتس آب: "النتيجة ستكون عادلة ودقيقة وتعطى كل ذى حقه حقه، ونتمناها سعيدة لمن اجتهد ودافع لمزيد من الجهد والعمل لمن لم يوفق".

وينتظر طلاب الشهادة الثانوية العامة للعام الدراسى الحالى 2021/2022، إعلان النتائج خلال الأسبوع الأول من أغسطس، كما أعلنت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى.

نتيجة الثانوية العامة 2022

وفى هذا الصدد قال شوقى، إن المقصود بالأسبوع الأول من 1 إلى 7 أغسطس، نافيا كل ما أثير عبر صفحات التواصل الاجتماعى وبعض المواقع بشأن مواعيد أو مؤشرات نتيجة الثانوية العامة

وقال الوزير، فى منشور له، عبر صفحته الرسمية، على موقع التواصل الاجتماعى "فيسبوك": "كل ما يتم تداوله عن نسب النجاح فى الثانوية العامة أو المؤشرات أو الأوائل أو المجاميع أو تنسيق الجامعات، لا أساس له من الصحة".

وأضاف وزير التعليم: "كل هذا لا يعدو كونه اجتهادا أو توقعا أو إشاعة أو محاولة لانفراد صحفى، وسنعلن النتيجة حين اكتمالها كما وعدنا سابقا، عدا ذلك فإنه باطل".

وتابع شوقى: "الوزارة أعلنت بكل وضوح موعد نتيجة الثانوية العامة 2022، ولا يوجد مبرر للاجتهادات والإشاعات وتكرار الجدل، مشددا أن كل من يدعى معرفة المواعيد فهو مروج للإشاعات ولا توجد له أى مصداقية.

وخلال الأيام الماضية، انتشرت أخبارا حول مواعيد محتملة لإعلان نتيجة الثانوية العامة ونسبة النجاح العام ومؤشرات الأوائل.

موعد نتيجة الثانوية العامة 2022

وأدى طلاب الثانوية العامة امتحانات العام الدراسى 2021/2022، خلال الفترة بين 20 يونيو الماضى و 21 يوليو الجارى، ورقيا بنسبة 100% بنظام "البابل شيت"، وقال الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، إن أعمال التصحيح تمت أولا بأول بشكل إلكترونى بالكامل.

ولإعلان نتيجة الثانوية العامة، لا بد للوزارة من الانتهاء من أعمال التصحيح والمراجعة ورصد الدرجات وتحديد الأوائل، إضافة إلى الانتهاء من حالات الشؤون القانونية للطلاب الذين تم ضبطهم يحاولون الغش التقليدى أو الإلكترونى خلال سير الامتحانات.

وقال مصدر مطلع داخل وزارة التربية والتعليم، إن أعمال إعلان نتائج الثانوية العامة، أوشكت على الانتهاء، حيث انتهت الكنترولات من أعمال التصحيح، كما تم الانتهاء من حالات الشؤون القانونية، واتخاذ قرارات بشأن الطلاب الذين حاولوا الغش.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً