البث المباشر الراديو 9090
دار الإفتاء
كشفت دار الإفتاء المصرية عن أخلاق الحبيب المصطفى سيدنا محمد، صلى الله عليه وسلم، فى التعامل مع الأطفال.

وقالت الإفتاء، على صفحتها الرسمية على فيسبوك: "كان صلى الله عليه وآله وسلم يعامل الأطفال برفقٍ ولينٍ، وكان عطوفًا حنونًا عليهم، وتجلَّى ذلك من خلال معاملته مع ابنه إبراهيم، وحفيديه الحسن والحسين، ويصف أنس بن مالك رضي الله عنه هذه المعاملة فيقول: "ما رَأَيْتُ أَحَدًا كانَ أَرْحَمَ بالعِيَالِ مِن رَسولِ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عليه وسلَّمَ".
 
 
وكانت دار الإفتاء قد كشفت عن خلق عظيم من أخلاق الحبيب المصطفى سيدنا محمد صلى الله عليه وسلم.
 
وقالت على صفحتها الرسمية على فيسبوك: "كان صلى الله عليه وآله وسلم يمازح أصحابه ويلاطفهم، ويشاركهم طعامه".

وأضاف: "فيروى جابر بن عبد الله أنَّه كان جالسًا فى يومٍ من الأيام، فأتى النبى وأشار إليه أن يأتى معه، وأخذ بيده ذاهبًا به إلى إحدى حجرات زوجاته، فدخل النبى وأذِن لجابر أن يدخل، فقال النبى صلى الله عليه وآله وسلم لأهله: "هلْ مِن غَدَاءٍ؟ فَقالوا: نَعَمْ، فَأُتِى بثَلَاثَةِ أَقْرِصَةٍ".

وتابعت الإفتاء: "فأخَذَ رَسولُ اللهِ صَلَّى اللَّهُ عليه وَسَلَّمَ قُرْصًا، فَوَضَعَهُ بيْنَ يَدَيْهِ، وَأَخَذَ قُرْصًا آخَرَ، فَوَضَعَهُ بيْنَ يَدَى، ثُمَّ أَخَذَ الثَّالِثَ، فَكَسَرَهُ باثْنَيْنِ، فَجَعَلَ نِصْفَهُ بيْنَ يَدَيْهِ، وَنِصْفَهُ بيْنَ يَدَى، ثُمَّ قالَ: هلْ مِن أُدُمٍ؟ قالوا: لا إلَّا شيءٌ مِن خَلٍّ، قالَ: هَاتُوهُ، فَنِعْمَ الأُدُمُ هُوَ".

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز