البث المباشر الراديو 9090
صور
تابع أحمد راشد محافظ الجيزة، خلال جولة تفقدية، نسب التنفيذ للأعمال الإنشائية لعدد 5 أسواق حضارية بأحياء الهرم وبولاق الدكرور والطالبية.

وذلك في إطار خطة المحافظة في إنشاء 11 سوقا حضاريا جديدا بإجمالي مساحة 9150م٢ على عدد من القطع الأراضي التي تم تخصيصها لمحافظة الجيزة بقرار من الدكتور مصطفي مدبولي رئيس مجلس الوزراء لإنشاء مشروعات ذات نفع خدمي للمواطنين.

صور
صور
صور
صور

وأكد المحافظ، حرص المحافظة على التوسع في إقامة الأسواق الحضارية للباعة للقضاء على ظاهرة الأسواق العشوائية لما لها من أضرار كبيرة من التواجد غير المنظم للبائعين وإحداث إعاقات واختناقات مرورية، وذلك فى إطار سعى المحافظة نحو توفير خدمات أفضل لمواطنيها.

شملت جولة محافظ الجيزة، تفقد موقع إنشاء السوق الحضاري خلف مدينة بيتكو بمنطقة مشعل بشارع الهرم والذي يستوعب 18 محلا حضاريا يساهم في مواجهة التواجد غير المنظم للباعة الجائلين والمفترشين للطريق العام خاصة بشوارع الهرم وزغلول والوفاء والأمل.

كما تفقد محافظ الجيزة السوق الحضاري بجوار شارع بدر المتفرع من شارع عمرو بن العاص بمنطقة فيصل والذي سيخدم شوارع الصفا المروة وعمرو بن العاص ومتفرعاتهم ويعد أحد المطالب للمواطنين بتلك المناطق.

كما تفقد المحافظ أعمال إنشاء السوق الحضاري بشارع المساكن بكفر طهرمس بحي بولاق الدكرور والذي وصلت نسب التنفيذ فيه لأكثر من 90 % ويستوعب حوالي 30 محلا حضاريا والغرف الإدارية، بالإضافة إلى متابعة مراحل العمل بالسوق الحضاري في شارع الملكة بحي بولاق الدكرور والذي يستوعب 21 محلا ووصلت نسب التنفيذ به لأكثر من 75 %.

كما عاين محافظ الجيزة قطعة أرض بشارع الثلاثيني بحي الطالبية والتي من المقرر خلال أيام البدء في إنشاء السوق الحضاري عليها لاستيعاب كافة الأسواق العشوائية بالمناطق المحيطة خاصة المتواجدة بشوارع عز الدين عمر والثلاثيني القديم والعروبة.

وكلف أحمد راشد، مديرية الإسكان وهيئة الأبنية بالتأكد من تنفيذ الأعمال بأعلي مستوي وبالمواصفات المحددة ومراجعة الأعمال الخاصة بالتشطيبات النهائية قبل الاستلام من الشركة المنفذة، مشيراً إلى أن المشروعات سوف تحدث نقلة نوعية لتلك المناطق.

كما شدد المحافظ علي ضرورة إنشاء بالوعات صرف للمحال وتنفيذ ارضيات السوق باعلي جودة لتتحمل الجهد العالي للأعمال ووضع مظلات للمحال.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز