البث المباشر الراديو 9090
حملات تفتيش
شنت إدارة مراقبة الأغذية بمديرية الشؤون الصحية بالشرقية، ومكاتب الأغذية بالإدارات الصحية بالمحافظة، حملات مكثفة وموسعة خلال الـ 50 يوماً الماضية، منذ انطلاق فعاليات المبادرة الرئاسية، للمرور على المنشآت الغذائية والأسواق بمراكز ومدن المحافظة.

يأتي ذلك في إطار مبادرة الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية، 100 يوم صحة، وتكثيف الحملات علي المنشآت الغذائية والأسواق، لضمان وصول غذاء آمن حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.

أسفرت جهود هذه الحملات بعد المرور على 5840 منشأة غذائية، بخلاف الأسواق، عن ضبط 646 منشأة غذائية بها نقص شديد في الاشتراطات الصحية، وتعمل بدون ترخيص، وتم مخاطبة الجهات المختصة لغلق هذه المنشآت الغذائية لما تمثله من خطر داهم على الصحة العامة للمواطنين.

حملات تفتيش
حملات تفتيش
حملات تفتيش
حملات تفتيش
حملات تفتيش

كما تم إعدام 65 طنا و 552 كجم أغذية مختلفة ولحوم، لوجود تغير في خواصها الطبيعية، وضبط 25 طنا و5 كجم أغذية مختلفة ولحوم، لعدم وجود بيانات، وسوء التخزين، وتم سحب 1481 عينة، وإرسالها للمعامل لبيان مدى صلاحيتها للإستهلاك الآدمي، وتم إتخاذ كافة الإجراءات القانونية، وتحرير 3388 محضر جنحة صحية للمخالفات المضبوطة بمراكز الشرطة بالمحافظة.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز