صور
وبحسب بيان لوزارة العمل، اليوم الثلاثاء 15 أغسطس 2023، أوضح أحمد عزاز مدير مديرية العمل بالقاهرة، في تقريره الذى تلقته الوزارة، أنه جرى توقيع عدد 24 عقد عمل لذوي الهمم بحضور مسؤولي 3 شركات، منوها إلى حرص المديرية على متابعة تشغيل ذوى الهمم فى المنشآت التى وفرت فرص العمل، والتأكد من حصولهم على حقوقهم ومكتسباتهم التي كفلها لهم القانون.
وأضاف مدير المديرية، استمرار توفير مزيد من فرص العمل لتلك الفئة فى منشآت القطاع الخاص والاستثمارى لاستيفاء نسبة الـ5% من إجمالي العاملين داخل المنشآت التى يعمل فيها 20 عاملاً فأكثر، طبقاً لأحكام قانون رقم 10 لسنة 2018 الخاص برعاية ذوى الإعاقة ، وقانون العمل رقم 12 لسنة 2003، وذلك من خلال الأجهزة التابعة للمديرية من مكاتب التفتيش العمالي والتشغيل والسلامة والصحة المهنية.
يأتي ذلك تنفيذا لتوجيهات وزير العمل حسن شحاتة، بضرورة الاهتمام بتوفير فرص عمل لذوى الهمم وتدريب مهني مناسب لنوع الإعاقة الخاصة بهم، لدمجهم فى سوق العمل والاستفادة من إمكانياتهم وقدراتهم فى تنمية المجتمع فى إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية فى هذا الشأن.