كرم جبر
وأكد الكاتب الصحفي كرم جبر، أن جلسات الحوار الوطني الساخنة بدأت أمس، موضحا أن هذا أحد القوانين المهمة التي لم يتم مناقشتها منذ سنوات عديدة وأن المجتمع قد انفتح لمناقشة هذه القضية.
وأشار كرم جبر، خلال حواره حول برنامج "من مصر" مع الإعلامي عمرو خليل على سي بي سي، أنه تم الاتفاق خلال النقاش على استمرار عمل لجنة شؤون الحزب لتحقيق المراقبة القانونية والدستورية لعمل الحزب، مؤكدا أن هذه اللجنة ستستهدف مصالح الحزب وتوسيع دائرة أنشطتها.
وتابع: "الأحزاب السياسية هي صمام الأمان للنظام السياسي، وإن النقاش الدائر حول قانون الأحزاب يعد مرحلة التشغيل للانتخابات البرلمانية في عام 2025، لأنها تضمن تداولا سلميا للسلطة وتمنع محاولات الانحراف عن شرعية الدولة".
من ناحية أخرى، أكد كرم جبر، أن الشخصية الرئيسية التي تدافع عن الدولة المصرية هي الجيش، قائلا إن البلاد تنهار يوم أن تنهار جيوشها.