البث المباشر الراديو 9090
قافلة جامعة سوهاج البيطرية
نظمت كلية الطب البيطري بجامعة سوهاج، قافلة مجانية لقرية عنيبس بمركز جهينة، وذلك ضمن سلسلة القوافل الطبية البيطرية التي تُطلقها الكلية لقري ومراكز المحافظة، ضمن مبادرة "حياة كريمة" والتي أطلقها الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

وأوضح الدكتور حسان النعماني، رئيس جامعة سوهاج، أن الكلية تحرص بإستمرار على تنفيذ هذه القوافل المجانية، والتي لها دور هام في تحسين وإنماء الثروة الحيوانية والداجنة في نطاقها الإقليمي، وذلك ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة"، والتي تهدف إلى الارتقاء بالمستوى الاقتصادي والاجتماعي والبيئي للقرى الأكثر احتياجًا.

قافلة جامعة سوهاج البيطرية
قافلة جامعة سوهاج البيطرية
قافلة جامعة سوهاج البيطرية

من جانبه، أضاف الدكتور خالد عمران، نائب رئيس الجامعة لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، أن القافلة قامت بالعلاج والفحص المجاني لعدد من الحالات المرضية، والتي تنوعت بين طب الحيوان من أمراض باطنة وأمراض معدية وتشخيص حمل وحالات جراحة، إلى جانب إجراء عدد من العمليات لبعض الحيوانات التي احتاجت التدخل الجراحي، وعلاج حالات العقم وتأخر الولادات.

قافلة جامعة سوهاج البيطرية
قافلة جامعة سوهاج البيطرية
قافلة جامعة سوهاج البيطرية

وأشار الدكتور أسامة حسن أبوشامة، عميد كلية الطب البيطري بجامعة سوهاج، إلى أنه خلال القافلة، ناظر الأطباء الحالات المرضية وعددهم 405 حالات في العيادات، وتم صرف العلاج لها بالمجان، كما تم رش جميع الحالات المترددة للعلاج من الطفيليات الخارجية.

وذكر الدكتور محمد حسني الرشيدي، وكيل الكلية لشؤون التعليم والطلاب، أنه شارك بالقافلة عدد 12 من أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة بالكلية، وعدد 35 طالب من الفرقة الرابعة والخامسة.

قافلة جامعة سوهاج البيطرية
قافلة جامعة سوهاج البيطرية
قافلة جامعة سوهاج البيطرية

وأضاف أن هذه القوافل لها أيضًا دور هام في التدريب العملي للطلاب، وذلك لتأهيلهم لسوق العمل البيطرية بعد التخرج، حيث يتم تدريبهم على كيفية التعامل مع الحالات المرضية وطرق التواصل الصحيحة مع أصحابها.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز




آخر الأخبار