البث المباشر الراديو 9090
رياح مثيرة للرمال
أعلنت الهيئة العامة للأرصاد الجوية عن ظاهرة جوية تؤثر بشدة على طقس اليوم الأربعاء مع الارتفاع الكبير في درجات الحرارة على جميع الأنحاء.

وعلى صفحتها الرسمية بـ موقع التواصل الاجتماعي فيسبوك، أكدت الأرصاد أنه من المتوقع أن تكسر القاهرة الكبرى حاجز الـ 40 درجة مئوية اليوم، لأول مرة خلال ربيع 2024، بينما تسجل محافظات جنوب الصعيد 42 درجة مئوية.

وأشارت الأرصاد إلى أنه يرجع ذلك إلى تأثر البلاد بكتل هوائية مدارية حارة تعمل على زيادة ارتفاع درجات الحرارة، فيما يسود ليلا طقس مائل للحرارة على أغلب الأنحاء، معتدل على السواحل الشمالية.

 

وذكرت أن الظاهرة الجوية اليوم تتمثل في وجود نشاط للرياح المثيرة للرمال والأتربة على مناطق من غرب البلاد والمناطق المكشوفة من القاهرة الكبرى والوجة البحرى وشمال الصعيد على فترات متقطعة.

حالة البحر المتوسط من المتوقع أن تكون معتدلة، وارتفاع الموج فيه من مترين إلى 2,25 متر، والرياح جنوبية شرقية إلى شمالية غربية.

بينما بالنسبة لحالة البحر الأحمر فتكون خفيفة إلى معتدلة، وارتفاع الموج فيه من متر إلى 1,5 متر، والرياح شمالية غربية إلى شمالية شرقية.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز