البث المباشر الراديو 9090
الإعلامية هاجر جميل
كشف مجدي البدوي، نائب رئيس اتحاد عمال مصر، عن أهم الجهود التي قامت بها الدولة، خلال السنوات الماضية؛ لضمان حياة كريمة إلى كل عمال مصر من الرجال، والسيدات على حدٍ سواء.

وأضاف، خلال مداخلة هاتفية مع الإعلامية هاجر جميل، في برنامج "شارع مصر"، والذي يذاع على موجات إذاعة "شعبي إف إم"، أن كل من يتقاضى أجرًا في الدولة سواء من القطاع العام، أو الخاص فهو "عامل"، أيًا كانت مهنته.

ولفت نائب رئيس اتحاد عمال مصر إلى أن الدولة اهتمت بالعمالة الأقل دخلًا خلال المرحلة الماضية؛ حيث حركت الحد الأدنى للأجور 8 مرات متتالية، وكانت المرحلة الأخيرة من تحريك الأجور، هي الأكبر في تاريخ الزيادات على الأجر؛ حيث زاد الحد الأدنى من 3.500 جنيه إلى 6 آلاف جنيه بمعدل 2.500 جنيه دفعة واحدة.

وأشار إلى أن الدولة اهتمت بالعمالة غير المنتظمة، وخصوصًا أيام انتشار فيروس كورونا المستجد؛ حيث تم صرف 6 أشهر لهم، فضلًا عن عمل شهادات "أمان"؛ لتأمين مستقبلهم.

 

وتابع: "في قانون التأمين الاجتماعي تتحمل الخزانة العامة للدولة اشتراك صاحب العمل، بينما يتحمل العامل اشتراكه فقط، كما تتحمل الدولة اشتراك العمال غير القادرين في قانون التأمين الصحي الشامل".

وأشار إلى أنه تم عمل صندوق طوارئ للعمالة غير المنتظمة للتدريب والتثقيف وغيره، فضلًا عن تعيين نسبة الـ 5% من العمال في الحكومة من أصحاب الهمم، كما ناشد الرئيس عبدالفتاح السيسي أصحاب القطاع الخاص لتعيينهم.

وأكد نائب رئيس اتحاد عمال مصر أن المرأة العاملة كان لها حظ وفير من اهتمام الدولة؛ حيث أفسحت لها المجال لدخول جميع المهن، كما دخلت المجال السياسي والاجتماعي، فضلًا عن عضوية البرلمان بغرفتيه، وتمتعها بجميع الحقوق التي يتمتع بها الرجل.

 

 

 

 

 

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً