خان وكوربن
رغم رفض عمدة لندن، صادق خان، للأمر التنفيذى الذى أصدره ترامب والمتعلق بالمهاجرين، واصفًا إياه بـ"المخجل والقاسى"، وجه زعيم حزب العمال البريطانى جيرمى كوربين، انتقادًا لاذعًا لخان ناعتًا إياه بالمنافق.
وكان خان قد طالب رئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماى بإلغاء دعوتها للرئيس الأمريكى لزيارة بريطانيا، بسبب قراره التنفيذى الذى يقضى بمنع مواطنى 7 دول إسلامية من الهجرة إلى الولايات المتحدة.
ومع ذلك، دعا خان مسؤولين من بنغلادش، وبروناى، وإيران، والعراق، والكويت، ولبنان، وليبيا، وباكستان، والسودان، والإمارات العربية المتحدة، واليمن، إلى قاعة البلدية، الليلة الماضية، رغم أن تلك الدول تفرض حظرًا على المواطنين حاملى الجنسية الإسرائيلية، حسبما أفادت صحيفة "ديلى إكسبرس" البريطانية.
وكتب كوربين فى تغريدته عبر موقع التواصل الاجتماعى "تويتر": " لماذا حضر 11 دبلوماسيا من الدول التى تحظر اليهود الإسرائيليين اجتماعكم الليلة الماضية؟ لماذا لا تعارضهم؟ منافق".
