أبو بكر البغدادى
قالت وزارة الدفاع الأمريكية "البنتاجون"، إن التسجيل الصوتى لزعيم تنظيم "داعش" الإرهابى، أبوبكر البغدادى، دليل على أنه ما زال حيًا.
وأضاف المتحدث باسم الوزارة إريك باهون -وفقا لقناة "الحرة" الأمريكية، اليوم الجمعة- إن أجهزة الاستخبارات الأمريكية أكدت أنّ الرسالة الصوتية المنسوبة لأبى بكر البغدادى، تبدو أصلية"، مشيرا إلى أن التسجيل أكد أنه كان حيًا حتى وقت قريب، أو على الأقل حتى وقت تسجيل صوته.
يذكر الولايات المتحدة أعلنت الأسبوع الماضى، أنه لا توجد دلائل للتشكيك فى صحة التسجيل الأخير والأحدث للبغدادى، كان تسجيل صوتى جديد منسوب لزعيم "داعش"، تداولته حسابات تابعة للتنظيم الإرهابى على الإنترنت، الخميس الماضى "28 سبتمبر"، يحرض فيه أتباعه على مقاومة العمليات العسكرية ضد التنظيم التى ينفذها التحالف الدولى فى سوريا والعراق.