مشكلات عائلية
وقال نشأت إن العائلات أنواع وتختلف المشكلات من عائلة لأخرى، موضحًا أنه إذا كان أحد أفراد العائلة مسؤولاً فى أحد المناصب فإنه يواجه العديد من الأزمات، حيث يطلب منه توظيف أفراد العائلة جميعًا، بالإضافة إلى تخليص كافة الأوراق الحكومية سواء فى السجل المدنى أو رخصة قيادة.
وأضافت شيماء، خلال الحلقة، أن هناك نوعا آخر يتمثل فى الفرد الذى يعمل فى الخارج، مؤكدة أنه من الضرورى أن يشترى هدايا لكل أفراد العائلة حال نزوله إجازة.. فى المقابل يتعمد البعض جلب هدايا غير مناسبة قائلة: "متجبش لخالتك قلم غالى، ولا تجيب لجدك مايوه شيك، وبردو متجيبش لأختك مضرب بسبول".
ونصحت الإذاعية شيماء حافظ بأن تضع العائلات مسافات مناسبة بين أفرادها، مشيرة إلى أن الأقارب أنوع كثيرة وأن لكل شخص طريقة فى التعامل، وأن هذا سيدعم استمرار العلاقة بين أفراد العائلة.
وأضاف مقدما البرنامج أن هناك مشكلات أخرى تتمثل فى "خنافات الأطفال" خلال العزمات التى تجمع أفراد العائلات، وفى حالات العزاء، بالإضافة إلى اقتناع بعض أفراد العائلات بالحسد، فيتم تصنيف أحد أفراد العائلة بأن "عينه وحشه" وبالتالى يتم التعامل معه بشكل غير لائق.