البث المباشر الراديو 9090
ميخائيل بوغدانوف
غادر ميخائيل بوغدانوف، مبعوث الرئيس الروسى إلى الشرق الأوسط، مطار القاهرة الدولى، مساء اليوم الأربعاء، عقب لقاء أحمد أبو الغيط، الأمين العام لجامعة الدول العربية.

وقال الوزير مفوض محمود عفيفى، المتحدث الرسمى باسم الأمين العام، إن أبو الغيط، نقل للمبعوث الروسى خلاصة المباحثات التى جرت فى بروكسل، قبل يومين، بين الوفد الوزارى العربى المصغر والوزراء الأوروبيين والتى تركزت على كيفية تحريك المسار السلمى بين فلسطين وإسرائيل، والتصدى للتبعات السلبية للقرار الأمريكى نقل سفارة الولايات المتحدة من تل أبيب إلى القدس، فضلاً عن أهمية الاعتراف بالدولة الفلسطينية فى هذه المرحلة.

وأضاف عفيفى، أن أحمد أبو الغيط ، أكد للمبعوث الروسى، أن "الرؤى التى تنطلق من إمكانية إقامة علاقات طبيعية بين الجانب العربى وإسرائيل، قبل حل القضية الفلسطينية بصورة عادلة ودائمة، لا تقرأ الواقع على نحو صحيح، فلن يكون ممكنا إقامة مثل هذه العلاقات من دون إنهاء الاحتلال الإسرائيلى وإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية".

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز