البث المباشر الراديو 9090
حسام الجمل
أكد المهندس حسام الجمل، رئيس مركز المعلومات ودعم اتخاذ القرار بمجلس الوزراء، أن صفحة مركز المعلومات على موقع فيسبوك ستنشر عدة وسائل للمواطنين تمكنهم من التواصل مع الحكومة لتوصيل الشكوى.

وأوضح الجمل، فى تصريحات صحفية، أنه يمكن تقديم الشكاوى سواء عن طريق الرقم المختصر 16528 أو موقع www.shakwa.org أوتحميل تطبيق "إيجابى" على الهواتف المحمولة، مضيفا أن الحكومة تعمل على تذليل أى عقبات أمام المواطن، مع السعى المستمر لخدمته بكل الوسائل التى تتيح التواصل معه.

ونوه الجمل إلى أن صفحة التواصل الاجتماعي لمركز المعلومات على الفيس بوك https://www.facebook.com/idsc.gov.eg، تهدف إلى نشر ما يهم المواطن من موضوعات وقضايا محل اهتمام ، مشيرا إلى أن الصفحة تعتبر بوابة للمواطن للتعرف على المستجدات فى الساحة المصرية.


وتابع أنه فى إطار الحرص على التواصل المستمر مع المواطنين، أصدر المركز تطبيقا إيجابيا للهواتف الذكية، يساعد المواطن على تقييم الأداء الحكومى، من خلال رصد وتسجيل قضايا الشارع التى يصادفها فى مجلات متعددة (الخدمات الصحية – اشغالات الطرق – كهرباء – مياه شرب وصرف صحى - طرق ومواصلات – وغيرها) وذلك للعمل على تحسين الأداء من خلال (مرصد المواطن)، مضيفا أنه يمكن للمستخدم رصد الحدث سواء كان إيجابيا أو سلبيا، ومشاركة الصور وتحديد الموقع الجغرافى عن طريق استخدام الـ GPS لتحديد موقع الحدث.

وأشار إلى أنه يتيح للمستخدم إمكانية الإبلاغ عن أى مشاكل مجتمعية من خلال التسجيل على (بوابة للشكاوى الحكومية) والتى تعتمد على آليات محددة لتسلم الشكوى ودراستها والتعامل معها بفاعلية وكفاءة، والمتابعة والتنسيق مع الجهات المختصة لحلها، لافتا إلى أن التطبيق يتضمن أيضا (بوابة معلومات مصر) وهى إحدى وسائل نشر وإتاحة المعلومات وقناة للمعرفة يوفرها المركز للتعرف على أحدث الأخبار الرسمية الصادرة عن الجهات الحكومية، بجانب بعض الخدمات الأخرى التى تهم المواطن مثل أدلة الاتصال الخاصة بالجهات والهيئات الحكومية وأرقام الطوارئ مثل النجدة والإسعاف والمطافئ.

 

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز