الحجاج
قالت غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعى، إن إجمالى عدد حجاج الجمعيات الأهلية الذى وصل إلى الأراضى السعودية حتى الآن 7267 حاجا، منهم 5114 فى مكة، و2153 فى المدينة.
وأضافت والى، أن مطار برج العرب غادره صباح اليوم 1165 حاجًا من محافظات "الإسكندرية والبحيرة ومطروح" متجهين إلى المدينة المنورة، كما غادر من مطار الأقصر 521 حاجاً من محافظة سوهاج متجهين إلى جدة، وشهد مطار القاهرة مغادرة 500 حاج متجهين أيضا إلى جدة، يمثلون حجاج محافظتى "الفيوم والوادى الجديد" ليبلغ إجمالى المغادرين اليوم 2186 حاجًا.
وأشارت وزيرة التضامن إلى أن ضيوف الرحمن جميعهم قد وصلوا بخير ويتمتعون بحالة صحية جيدة، ولا توجد حتى الآن وفيات أو مرضى تم حجزهم فى المستشفيات، مشيرة إلى أن عمليات التفويج تتم بانتظام مع تقديم التيسيرات اللازمة للحجيج.
يشار إلى أنه تم تخصيص الرقم 00966563593425 لتلقى مقترحات وشكاوى الحجاج طوال فترة إقامتهم بالأراضى المقدسة.