مشروعات البنية التحتية
دعما لبرنامج الحكومة الإصلاحى وما تنفذه مصر من مشروعات لرفع كفاءة البنية الأساسية، وقعت مصر مع البنك الدولى، صباح اليوم السبت، اتفاقا لدعم البنية الأساسية من خلال استكمال "برنامج خدمات الصرف الصحى المستدامة بالريف"، بقيمة 300 مليون دولار.
جاء ذلك على هامش الاجتماعات السنوية للبنك الدولى وصندوق النقد الدولى بمدينة بالى الإندونيسية، وقام بالتوقيع كل الدكتورة سحر نصر وزيرة الاستثمار والتعاون الدولى، والدكتور فريد بلحاج نائب رئيس مجموعة البنك الدولى لشؤون منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا.
وأكد نائب رئيس البنك الدولى، خلال التوقيع، حرصه على دعم مصر فى مجال البنية الأساسية، خصوصًا بعد قصص النجاح التى حققتها فى هذا المجال، وحصولها على أفضل دولة فى إفريقيا فى مجال الاستثمار، وفق تقرير بنك "راند ميرشانت" عن أن البنية الأساسية هى التى جعلت مصر فى المركز الأول، وفتحت مجالا وسوقا أكبر للمستثمرين، معتبرا أن ما تقوم به مصر فى هذا المجال غير مسبوق.