الدكتور طارق شوقى - وزير التربية والتعليم
وتوزع وزارة التعليم، من خلال الحملة، أدوات وحقائب مدرسية، لدعم الطلاب فى شمال وجنوب سيناء، مع بدء العام الدراسى الجديد 2018/2019.
من جانبه، أكد طارق شوقى، وزير التربية والتعليم، أن توزيع اللوازم المدرسية على الطلاب فى سيناء يهدف إلى ضمان عودة الطلاب إلى المدرسة، على الرغم من الضغوط الاقتصادية المتزايدة على الأسر، كما يهدف إلى تأكيد أهمية التعليم كوسيلة لتحقيق التمكين الاقتصادى.
وأوضح عبدالفضيل شوشة، محافظ شمال سيناء، أن ما تم يُعد فرصة عظيمة لدعم الأطفال فى شمال سيناء، وتشجيعهم على العودة إلى المدرسة بوضع أفضل.
كما أكد خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، أهمية مضمون حملة "العودة إلى المدرسة"، مُشيرً إلى أن توزيع الأدوات المدرسية فى المناطق النائية يعد مُؤشرًا جيدًا يؤكد الحرص الشديد للدولة على عدم تخلف أى طفل عن الدراسة.
وأشارت الدكتور يسرا علام، مستشارة وزير التربية والتعليم للتسويق والترويج، إلى أن عدد المستفيدين من توزيع الحقائب والأدوات المدرسية يبلغ 62 طالب وطالبة، مُؤكدة أن الهدف من الحملة هو الحماية الاجتماعية للطلاب وتشجيعهم وتحفيزهم للذهاب إلى المدرسة، لأن الحماية الاجتماعية تعمل على تعزيز قدرتهم وتحميهم من المخاطر، وتطور أدائهم، وتحسن من أوضاع غير القادرين من الطلاب بين قرنائهم.
من جانب آخر، صرح برونو مايس، ممثل "يونسيف" فى مصر، أن المنظمة وجزء كبير من المجتمع الدولى على استعداد دائم لدعم جهود التنمية التى تبذلها الحكومة المصرية بسيناء، مع التركيز بشكل خاص على تحسين الخدمات المقدمة فى مجالات التعليم، والصحة والحماية الاجتماعية.