منتدى شباب العالم
قال سامح شكرى، وزير الخارجية، إن مصر شاركت منذ البداية فى بلورة الآليات التركيزية لأجندة إفريقيا 2063، ومراحل تنفيذها، وكيفية متابعتها.
وأوضح شكرى، فى جلسة "أجندة 2063.. إفريقيا التى نريدها"، ضمن جلسات الأحد من منتدى شباب العالم، إن مصر مهتمة للغاية بأجندة إفريقيا ودعمها، ويتضح ذلك من خلال جهود وزارة التخطيط التى تعمل على إدماج عناصر الأجندة فى خطط الوزارت المختلفة.
وأضاف: "نتطلع خلال رئاسة مصر للاتحاد الإفريقى العام المقبل على تكثيف الجهود لدعم أجندة إفريقيا 2063، والتعاون مع الشركاء الأفارقة لتفعيلها، وتدارك أى عثرات تواجهها من أجل تحقيق التنمية المستدامة، وإنهاء الفقر تمامًا بالقارة، التى هى مؤهلة بالفعل لتغيير الوضع الحالى من خلال جهود شبابها، بالإضافة إلى المشاركة فى المشروعات التنموية مثل الطرق والطاقة".