البث المباشر الراديو 9090
النائب البدرى أحمد ضيف
تقدم النائب البدرى أحمد ضيف، عضو مجلس النواب عن محافظة أسيوط، بطلب إحاطة لوزير الرى بسبب السدة الشتوية، وما سببته من عدم وجود مياه لرى المحاصيل الزراعية، وتهديد الكثير من الأراضى الزراعية بالبوار فى العديد من المحافظات المختلفة على مستوى الجمهورية.

وأوضح عضو مجلس النواب، أن السدة الشتویة تحدث كل عام، ولكن ھذه السنة لم یتم وضع حسابات دقیقة لھا أو إبلاغ الفلاحین بوقت كافٍ، ما تسبب فى عدم وجود میاه لرى المحاصيل الزراعیة، وأبرزھا محصول القمح، الذى یُعد من المحاصیل الاستراتیجیة المهمة.

وشدد على ضرورة وجود تنسیق بین المزارعین ووزارة الرى بشأن ھذا الأمر حتى لا یتسبب فى بوار الأراضى، مُؤكدًا أن السدة الشتویة ضروریة لإجراء الصیانة، لكن لابد من التنسیق حتى لا تتحول لأزمة كبرى تھدد مستقبل الزراعة فى مصر.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً