اللواء مجدى الشاهد
قال اللواء مجدى الشاهد، الخبير المرورى، إن البعض يقول أن النقل مسئول عن 6% من حوادث الطرق، وهذا خطًا ولا بد من استكمال باقى العبارة لأن النقل مسئول عن 6% من حوادث الطرق التى ينجم عنها 80% من القتلى والمصابين.
وأضاف الشاهد، فى لقاء ببرنامج "مساء dmc"، والمذاع عبر فضائية "dmc"، اليوم الأحد، أنه منذ 30 عامًا وهو يطالب بتنظيم سير النقل وتخصيص حارة لهم، مضيفًا: "القانون بيدلع سائقى النقل".
وأوضح أن قانون المرور ينص على حبس سائق الملاكى 6 أشهر وغرامة من 300 إلى 1500 جنيه حال تجاوز السرعة المقررة، فى حين أن سائق النقل وفقًا للمادة 70 مكرر لا يحبس فى حالة تجاوز السرعة المقرر، والغرامة 100 جنيه فقط.
وأشار إلى أن قانون منع سير المقطورات من المفترض تطبيقه فى 1 أغسطس 2015، إلا أنه لم يطبق على أرض الواقع حتى الآن.