البث المباشر الراديو 9090
عملة الدولار
تراجع الدولار الأمريكى اليوم، فى تداولات البنوك العاملة بالسوق المصرية، مدفوعًا بعودة قوية لتدفقات الصناديق الدولية لأول مرة منذ مايو من العام الماضى.

وسجل متوسط سعر صرف الدولار بالبنك الأهلى المصرى، فى نهاية اليوم تراجعًا بمقدار ثلاثة قروش للعملاء، ليصل لمستوى 79.17 جنيه للشراء، و89.17 جنيه للبيع. 

وقال مصرفيون لوكالة أنباء الشرق الأوسط، إن الدولار تراجع اليوم على خلفية تزايد حصيلة الجهاز المصرفى من النقد الأجنبى بواقع 2.3 مليار دولار منها مليار دولار صافى إيجابى من المستثمرين الأجانب، إضافة إلى 2.2 مليار دولار تدفقات من السوق المحلى. 

وكان محافظ البنك المركزى المصرى، طارق عامر، قد صرح لوكالة بلومبرج العالمية أمس، بأن البنك المركزى ملتزم بضمان وجود سوق صرف حر خاضع لقوى العرض والطلب. 

وقال عامر، فى تصريحات سابقة، إن أسعار الصرف سوف تشهد مرونة أكبر خلال الفترة المقبلة، حيث أن أموال الصناديق الدولية لا تدخل عبر البنك المركزى، ولكن تدخل إلى البنوك مباشرة، فضلاً عن وصول الاحتياطات من النقد الأجنبى إلى مستويات قياسية.

وتوقع محمد فتحى، رئيس إحدى شركات الصرافة بمواصلة الدولار اتجاهه المتراجع أمام الجنيه، مع استمرار تزايد تدفقات النقد الأجنبى من الخارج فى الفترة الحالية.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز