البث المباشر الراديو 9090
النائب العام المستشار نبيل صادق
شارك المستشار نبيل أحمد صادق النائب العام، فى فعاليات الاجتماع الثانى للمنتدى الأورومتوسطى للمدعين العموم لدول حوض البحر المتوسط، وذلك لمواجهة استخدام الجماعات الإرهابية للفضاء الإلكترونى "السيبرانى" فى ارتكاب الجرائم الإرهابية.

وفى محاولات للحد من الجرائم الإرهابية على الشبكة العنكبوتية، يناقش الاجتماع الذى استضافته وحدة التعاون القضائى للاتحاد الأوروبى "اليوروجست"، تمويل الإرهاب وغسل الأموال، وأهمية التعاون الدولى فى مواجهة هذا النوع من الجرائم.

وكان النائب العام، قد توجه إلى مدينة لاهاى بدولة هولندا "مقر اليوروجست"، على رأس وفد قضائى من أعضاء النيابة العامة، ووزارة العدل المصرية لحضور المنتدى.

وعلى هامش المنتدى، التقى النائب العام بالنواب العموم من دول حوض البحر المتوسط، وأعضاء الإدعاء العام فى عدد من البلدان الأوروبية، ودول جنوب البحر المتوسط، كما عقد اجتماعًا ثنائيًا مع رئيس وحدة التعاون القضائى للاتحاد الأوروبى، تناول خلاله بحث سبل التعاون الثنائى بين النيابة العامة و"اليوروجست".

واستعرض النائب العام، خلال مشاركته بالمنتدى، الجهود الوطنية الخاصة بمكافحة استخدام الإنترنت فى الأعمال الإرهابية فى مصر، مؤكدًا أهمية مكافحة الإرهاب الإلكترونى بكافة صوره وأنماطه.

وأشار النائب العام إلى أهمية التعاون الدولى بين الدول فى تحقيق مكافحة فاعلة ورادعة للجريمة، منوهًا بدور النيابة العامة فى ملاحقة مرتكبى الجرائم الإرهابية وجهودها على المستوى الدولى والعربى فى مكافحة ومنع الجريمة الإرهابية وملاحقة مرتكبيها.

ويعد المنتدى الأورومتوسطى للمدعين العموم منصةً قضائيةً تعقد بصفة سنوية، تستهدف لقاء المدعين العموم من دول الاتحاد الأوروبى بنظرائهم من دول جنوب البحر المتوسط، وذلك لتعزيز التعاون الدولى بين هيئات الادعاء العام فى هذه الدول، ومناقشة الاتجاهات الإقليمية للجريمة، وأولويات مكافحة الجريمة العابرة للحدود الوطنية، وكيفية تذليل الصعوبات التى تعرقل سبل التعاون الدولى فى مواجهتها.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز