البث المباشر الراديو 9090
معبد أبو سمبل
انطلق بمعبد أبو سمبل جنوب أسوان، أمس الثلاثاء، معرض لبيع الكتب المخفضة الصادرة عن مطابع وزارة الأثار، والذى ينظمه صندوق إنقاذ آثار النوبة بمنطقة معابد أبو سمبل بأسوان، بعنوان (تراثك فى كتاب)، ويستمر المعرض حتى 28 فبراير الجارى.

وقال مدير صندوق إنقاذ آثار النوبة بأبو سمبل وكبير مفتشى آثار المعبد أحمد مسعود إن المعرض يشمل سلسلة كتب الثقافة الأثرية، وكتب التاريخ والحضارة المصرية القديمة، وأيضاً كتب العمارة الإسلامية، ودراسات بحثية منشورة فى مجال الترميم، بالإضافة إلى كتب معدة لتعليم الأطفال من أجل إتاحة الفرصة لزوار معبد أبو سمبل لاقتناء نماذج مختارة من إصدارات الوزارة.

وأضاف مسعود أن المعرض باع نحو 400 نسخة كتاب خلال اليوم الأول، بعد أن وصلت نسبة الخصم فيه إلى 75% على جميع المطبوعات الموجودة بالمعرض، كما يتم عرض مجموعة تحتوى على أكثر من 200 صنف كتاب.

وأشار مسعود إلى أنه من المقرر أن يتخلل فترة إقامة المعرض عدد من الورش والبرامج التعليمية التى تم إعدادها لطلبة المدارس من أجل نشر الوعى لدى النشء وغرس مفهوم الثقافة والتراث لديهم منذ الصغر عن طريق ربطهم بمواقع التراث نفسها وإقامة الفعاليات خلالها.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز