البث المباشر الراديو 9090
غادة والى - وزيرة التضامن الاجتماعى
تتابع غادة والى، وزيرة التضامن الاجتماعى، فرق العمل المشتركة التى تم تشكيلها من برنامج "أطفال بلا مأوى"، وفريق التدخل السريع، لتوفير الرعاية اللازمة لهم، ومساعدة المواطنين الذين فقدوا المأوى، حيث بلغ إجمالى الحالات التى تم التعامل معها، منذ بدء العمل وحتى مساء أمس الثلاثاء، 9043 حالة مشرد وطفل بلا مأوى.

وأشار التقرير الصادر عن فرق التدخل السريع إلى أنه تم التعامل، أمس الثلاثاء، مع 179 حالة، منهم 79 حالة مشرد، و100 طفل بلا مأوى على مستوى محافظات الجمهورية.

وأوضح التقرير أن محافظة القاهرة تتصدر عدد الحالات التى تم التعامل معها، حيث تم التعامل أمس مع 88 حالة، منها 49 حالة مشرد، و39 طفلاً بلا مأوى، يليها محافظة الجيزة فى عدد الحالات التى تم التعامل معها بإجمالى 43 حالة، منهم 19 مشردًا و24 طفلاً بلا مأوى.

وتتنوع أنواع التدخلات التى تقدم من الفريق إلى المواطنين ما بين الإيداع بأحد دور الرعاية التابعة لوزارة التضامن الاجتماعى للحصول على الرعاية اللازمة، بالإضافة إلى توزيع وجبات ساخنة وبطاطين للحالات التى ترفض الاستجابة، حيث تم توزيع 152 وجبة ساخنة أمس.

ويتلقى الفريق البلاغات عن حالات المواطنين والأطفال بلا مأوى على رقم الخط الساخن 16439 و16528، كذلك على رقم 0109538111 أو من خلال ما يتم رصده عبر وسائل الإعلام ومواقع التواصل الاجتماعى.

تابعوا مبتدا على جوجل نيوز


اقرأ ايضاً