شكرى ووزير خارجية إريتريا
وصرح المستشار أحمد حافظ، المتحدث الرسمى باسم وزارة الخارجية، أن الوزير شكرى، استهل اللقاء بالتأكيد على اهتمام مصر بتطوير العلاقات الثنائية مع دولة إريتريا الشقيقة فى كافة المجالات بما يرقى لتطلعات شعبى البلدين، والتطلع لزيارة الرئيس الإريترى أسياس أفورقى، فى أقرب فرصة ممكنة من أجل إعطاء دفعة للعلاقات الثنائية بين الجانبين.

وأضاف حافظ، أن الجانبين بحثا مشروعات التعاون المشترك فى عدد من المجالات ذات الأولوية للجانب الإريترى، وتذليل كافة التحديات التى تواجهها مثل إنشاء مصنع للأعلاف السمكية، وإقامة محطتى توليد كهرباء، والتعاون فى مجال صيد الأسماك، وتنفيذ عددًا من مشروعات البنية التحتية خاصة الطرق، بالإضافة إلى دراسة التوقيع على مذكرة تفاهم خاصة بتبادل الإعفاء من التأشيرات للجوازات الرسمية بين البلدين.
وأشار المتحدث باسم الخارجية، إلى أن اللقاء تناول أيضًا عددًا من القضايا الإقليمية مثل أمن البحر الأحمر، والأوضاع الإقليمية، وسبل تحقيق الأمن والاستقرار والتعاون فى منطقة القرن الإفريقى.
من جانبه، أكد وزير خارجية إريتريا، على عمق العلاقات التاريخية بين البلدين، وتطلع بلاده لتطويرها فى كافة المجالات، بالإضافة إلى التأكيد على تطلع إريتريا لتحقيق الأمن والسلام والاستقرار فى منطقة القرن الإفريقى.
