فرش المسجد بالسجاد
وناقشت اللجنة طلب إحاطة مقدم من النائب صلاح عياد بمحافظة مطروح، بشأن عدم فرش كثير من المساجد بمدن "الحمام والعلمين والضبعة وسيوة" بمحافظة مطروح، على الرغم من التقدم بطلبات لوزارة الأوقاف لفرشها، مطالبا بدعم وزارة الأوقاف وإعداد خطة عاجلة لفرش مساجد مطروح.
ورد جابر طايع، رئيس القطاع الدينى بوزارة الأوقاف، على طلب نائب مطروح، بتأكيده أن هناك بعض المساجد بمطروح مدرجة بالخطة رقم 12 للوزارة هذا العام.
وقالت النائبة أمانى عزيز، رئيس الجلسة، إن اللجنة توصى بفرش المتاح من مساجد محافظة مرسى مطروح، إذ إنها من المحافظات السياحية.
كما قال الدكتور عمر حمروش، أمين سر لجنة الشئون الدينية، إن مطروح محافظة مترامية الأطراف ويجب دعم الوزارة لها.
كما نظرت اللجنة طلب إحاطة من النائب هشام الحصرى، بشأن انهيار سقف مسجد العزبة بقرية صدقا بمركز تمى الأمديد بمحافظة الدقهلية، أسفر عن إصابة 20 مواطنًا، وذلك فى شهر فبراير الماضي، وتنازل النائب عن الطلب لأن أحد الأشخاص تبرع باستكمال بناء المسجد وترميمه.
وقال جابر طايع، رئيس القطاع الدينى بوزارة الأوقاف، إنه حتى مع تبرع فاعلى الخير، فإن إنشاء المساجد لابد أن يكون تحت إشراف هندسى.